Minggu, 09 September 2012

Berikut alat-alat kimia:
1. Labu erlenmeyer


Untuk menyimpan dan memanaskan larutan, menampung filtrat hasil penyaringan, dan menampung titran (larutan yang dititrasi) pada proses titrasi



2. Pipet tetes


Untuk mengambil cairan dalam skala tetesan kecil



3. Gelas ukur


Untuk mengukur volume larutan, tidak memerlukan tingkat ketelitian yang tinggi dalam jumlah tertentu



4. Tabung reaksi


Untuk mengukur volume larutan, dan mereaksikan zat dalam skala kecil



5. Rak tabung reaksi


Untuk tempat meletakkan tabung reaksi



6. Labu ukur leher panjang


Untuk membuat larutan dengan konsentrasi tertentu dan mengencerkan larutan



7. Penjepit kayu


Untuk menjepit suatu benda tanpa menggunakan tangan secara langsung



8. Mortar dan alu


Untuk menghancurkan dan mencampurkan padatan kimia



9. Gelas arloji


Untuk mencegah kontaminasi atau hilangnya cairan dapat digunakan sebagai penutup



10. Cawan porselin


Untuk mereaksikan atau mengubah suatu zat pada suhu tinggi



11. Kaki 3


Penyangga saat merebus suatu zat kimia



12. Pemanas spirtus


Alat untuk memanaskan spirtus



13. Kertas saring





Untuk menyaring zat kimia



14. Neraca 3 lengan


Untuk menimbang atau menentukan berat atau masa jens suatu benda yang sama



15. Corong


Untuk menyaring campuran kimia dengan memanfaatkan gaya gravitasi, biasanya bagian atasnya diberi kertas saring



16. Gelas beker


Untuk percobaan proses difusi osmosis dan tempat membuat larutan



17. Cawan petri


Untuk menimbang dan menyimpan bahan kimia serta
 mikrobiologi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar